terça-feira, 10 de abril de 2012

Receita de macarrão e carne moída

Nem light nem diet, é pra comer mesmo.

500 gr de carne moída
01 pimentão verde
01 cebola média
02 sachês de sazón
sal a gosto
01 colher de corante
Azeite extra virgem a gosto
Vinagre a gosto
Macarrão a gosto
03 Batatinha
Molho de tomate a gosto

Numa vasilha misture o pimentão fatiado, a cebola fatiada, o sazón, o sal (pode ser tempero completo), o vinagre. Mergulhe a carne moída em água fervente por uns dois minutinhos, escorra a água e misture a carne moída na vasilha com os temperos. Acrescente o corante e o azeite. Deixe descansar uns 05 minutos.

Numa panela coloque um pouco de azeite e leve ao fogo, e logo em seguida despeje todos os ingredientes já misturados (como dito acima) e deixe cozinhar um pouco até começar a grudar no fundo da panela, em seguida coloque água e deixe cozinhar normalmente.

Enquanto a carne estiver cozinhando, ferva até amolecer a casca, as três batatinhas. Retire-as do fogo, deixe esfriar um pouco e descasque-as, e corte-as ao meio e coloque na carne para terminar de cozer.

Enquanto estiver cozinhando ferva numa vasilha separada o macarrão, até ficar cozido. Desligue o fogo da carne quando estiver cozido. Escorra o macarrão e despeje dentro da panela com a carne. Acrescente molho de tomate refogado.

Um comentário:

  1. ... eu provei, e tava uma delícia... rsrsrsrs!
    (Lisa).

    ResponderExcluir