segunda-feira, 16 de abril de 2018

Bolo de Milho com requeijão cremoso

Ingredientes

1 lata de milho
A mesma medida da lata de milho de flocos de milho pré-cozidos
A mesma medida da lata de milho de açúcar
1/2 lata de leite
1/2 lata de óleo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e os flocos de milho.
Coloque metade da massa em uma forma com furo central.
Espalhe o requeijão em cima da massa e coloque a outra metade da massa em cima.
Leve para assar em forno 180°C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Fonte: tudogostoso

sábado, 17 de março de 2018

Leite de coco caseiro


Ingredientes:
- 01 polpa de coco seco cortada em pedaços
– 700 ml de água morna
Como Fazer:
- Retirar a polpa do coco, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 700 ml de água morna.
– Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos.
– Após bater, coe a mistura do liquidificador. Você pode utilizar uma peneira fina ou um pano de algodão. E pronto!

Para conservar: em uma vasilha fechada na geladeira por até 03 dias ou pode congelar e durar muito mais.

sexta-feira, 16 de março de 2018

Bolo de milho verde

INGREDIENTES


1 lata de milho (sem o líquido)


1 vidro leite de coco


1 lata de açúcar (medida da lata de milho)


1 lata de flocão de milho


1/2 lata de óleo de soja


3 ovos inteiros


1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:


Preaqueça o forno


Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.


Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes

.

Despeje essa massa na forma e leve ao forno 180°C.


Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos

ou ate dourar.

domingo, 4 de março de 2018

Quiche de frango


Ingredientes para Massa:
02 xícaras (chá) de trigo com fermento
01 ovo
04 colheres (sopa) margarina
03 colheres (sopa) leite

Recheio:
02 colheres (sopa) manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picado
250 gr de requeijão cremoso
200gr de peito de frango desfiado
1/2 xícara (chá) azeitona picada
Sal a gosto
Corante a gosto

Para Cobertura:
04 ovos
01 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha (pode ser na batedeira), misture o ovo, a margarina, o leite e trigo até que a massa fique homogênea (querendo soltar das mãos). Cubra a lateral e o fundo de uma forma removível com esta massa. Reserve.

Recheio:
Cozinhe o frango e desfie. Em uma panela derreta a manteiga, doure o alho, a cebola e o corante. Então refogue o frango, acrescentando a azeitona e o sal.
Depois de pronto, misture o requeijão cremoso. Se já tiver frio, coloque a mistura sobre a massa.

Cobertura:
Bata na batedeira ou no liquidificador os ovos por uns 03 minutinhos. Acrescente o creme de leite e o queijo. Bata até a massa ficar homogênea.
Despeje sobre a torta e asse em forno pré aquecido a 200°c. Retire do forno quando estiver dourado.

Fonte: www.receitadevovo.com.br

sexta-feira, 2 de março de 2018

Pão fácil e recheado

INGREDIENTES

150 ml de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) cheia de açúcar
2 a 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 calabresa (ou frango desfiado)
150 gr de queijo mussarela
Orégano (opcional)

MODO DE PREPARO

Quando a água estiver morna, coloque em uma vasilha e adicione o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
Depois de misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos e sove bem a massa até ficar bem lisa.
Unte uma vasilha com óleo e deixe descansar por 30 minutos, até a massa ficar bem grande.
Triture a calabresa e reserve (se for o frango, cozinhe o peito, tempere, desfie e reserve).
Depois da massa descansada, abra-a com a ajuda de um rolo, corte em tira largas (ou a critério) e adicione a calabresa (ou o frango) e o queijo mussarela, depois enrole a massa, pincele com gema e polvilhe o orégano.
Ligue o forno na potência máxima por 5 minutos, depois abaixe para 210°C e coloque os pães no forno.
Quando ficarem bem dourados, você pode desligar o fogo e retirar os pães e pronto.

Fonte: tudogostoso

domingo, 4 de fevereiro de 2018

Iogurte natural caseiro

01 litro de leite (integral ou desnatado)
01 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)

Aqueça bem o leite. Mas não deixe ferver.
Depois de aquecido, deixe o leite esfriar. A temperatura correta é quando você consegue colocar o dedo dentro do leite e permanecer com ele ali por 10 segundos, sem sentir desconforto.

Então, misture o iogurte natural ao leite, fazendo com que os dois ingredientes se misturem bem.

Transfira para uma tigela de vidro e tampe bem, de preferência com papel filme e leve ao forno pré-aquecido (240ºC por 15 minutos) e já desligado. Ele vai funcionar como uma espécie de estufa, onde deve ficar descansando de 5 a 8 horas, aproveitando o calor para se transformar em iogurte natural.

Depois desse tempo, caso queira, retire com uma concha o excesso de soro e leve o iogurte para a geladeira ou consuma natural. Na geladeira consumir em cinco dias.