sexta-feira, 2 de março de 2018

Pão fácil e recheado

INGREDIENTES

150 ml de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) cheia de açúcar
2 a 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 calabresa (ou frango desfiado)
150 gr de queijo mussarela
Orégano (opcional)

MODO DE PREPARO

Quando a água estiver morna, coloque em uma vasilha e adicione o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
Depois de misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos e sove bem a massa até ficar bem lisa.
Unte uma vasilha com óleo e deixe descansar por 30 minutos, até a massa ficar bem grande.
Triture a calabresa e reserve (se for o frango, cozinhe o peito, tempere, desfie e reserve).
Depois da massa descansada, abra-a com a ajuda de um rolo, corte em tira largas (ou a critério) e adicione a calabresa (ou o frango) e o queijo mussarela, depois enrole a massa, pincele com gema e polvilhe o orégano.
Ligue o forno na potência máxima por 5 minutos, depois abaixe para 210°C e coloque os pães no forno.
Quando ficarem bem dourados, você pode desligar o fogo e retirar os pães e pronto.

Fonte: tudogostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário