domingo, 4 de fevereiro de 2018

Iogurte natural caseiro

01 litro de leite (integral ou desnatado)
01 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)

Aqueça bem o leite. Mas não deixe ferver.
Depois de aquecido, deixe o leite esfriar. A temperatura correta é quando você consegue colocar o dedo dentro do leite e permanecer com ele ali por 10 segundos, sem sentir desconforto.

Então, misture o iogurte natural ao leite, fazendo com que os dois ingredientes se misturem bem.

Transfira para uma tigela de vidro e tampe bem, de preferência com papel filme e leve ao forno pré-aquecido (240ºC por 15 minutos) e já desligado. Ele vai funcionar como uma espécie de estufa, onde deve ficar descansando de 5 a 8 horas, aproveitando o calor para se transformar em iogurte natural.

Depois desse tempo, caso queira, retire com uma concha o excesso de soro e leve o iogurte para a geladeira ou consuma natural. Na geladeira consumir em cinco dias.

Bolo mármore de cenoura

Para o bolo:
1 cenoura grande
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador – assim a massa do bolo fica bem lisinha na hora de bater.

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata bem até ficar liso.

Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Mexa delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o fermento.

Em outra tigela menor, separe ⅓ da massa de bolo (cerca de 1 xícara). Acrescente o cacau, passando pela peneira, o bicarbonato e misture bem com o batedor de arame – é essa massa de chocolate que vai deixar o bolo marmorizado.

Para o bolo ficar marmorizado: transfira metade da massa de cenoura para a fôrma; com uma colher, distribua porções da massa de chocolate e cubra com o restante da massa de cenoura. Passe uma faca por toda a massa, fazendo o movimento de ziguezague para mesclar.

Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito na massa para verificar: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.

Fonte: GNT/CozinhaPraticacomRitaLobo

domingo, 24 de dezembro de 2017

Pavê Natalino

Ingredientes:
01 panetone de frutas ou chocolate (500gr)

Ingredientes do Creme:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
200ml de suco de maracujá puro (leva de 03 a 04 maracujás).

Ingredientes cobertura:
01 tablete de chocolate meio amargo (180gr)
01 lata de creme de leite

Preparo:
Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite.
Em um refratário distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante.
Reserve.

Preparo Cobertura:
Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo. Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê.

Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Decore com raspas de chocolate no momento de servir.

Fonte: tudogostoso

segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Doce de Leite para recheio de bolo

INGREDIENTES

2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
75 ml de leite
01 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Derreta o açúcar e deixe dourar.
Após dourar, adicione a manteiga, o leite e misture bem.
Adicione o leite condensado e mexa até dar o ponto de doce de leite leva em torno de 5 a 10 minutos.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e vá misturando até fica bem homogêneo (fica com um aspecto tipo ganache). Deixe esfriar e está pronto para usar no bolo (recheio e/ou cobertura).

Adaptado do site tudogostoso

sábado, 11 de novembro de 2017

Feijão tropeiro de Minas Gerais

Ingredientes

150g de bacon picado em cubos
Meio pacote de feijão carioca cozido al dente
150g de linguiça de porco
200g a 300g (ou a gosto) de farinha de mandioca branca
2 cebolas médias picadas em cubos
5 ou 7 ovos (fica a critério)
1 molho cheiro verde picado
2 dentes de alho
Couve a gosto.
Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon juntamente com a linguiça.
Acrescente o alho e a cebola até dourar.
Coloque os ovos e mexa até firmarem. Retire do fogo a panela.
Acrescente o feijão ainda quente, o sal e a farinha.
Misture bem.
Salpique o cheiro verde.

Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, torresmo, ...

Filé de Peixe ao Alho e Óleo

Ingredientes

3 filés pequenos de peixe (ao seu critério)
2 colheres de sopa de limão (suco para temperar)
2 dentes de alho
1/4 colher  de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de folhas de coentro verde
Sal a gosto

Modo de Preparo
Descasque e pique o alho, misture ao suco de limão e sal a gosto. Coloque os filés de pescada neste tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira, coloque o óleo de canola e grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados. Na hora de servir salpique o coentro picado.

Adaptado do site: Naturaldaterra