terça-feira, 12 de outubro de 2021

Bolo pudim

 Na cozinha eu resolvi inventar; Na verdade é uma releitura do que vejo na televisão ou nos videos do YouTube. Mas não segui nenhuma receita, apenas pela memória.

Vamos ao preparo:

1. Coloquei na batedeira um ovo, batendo até ficar tipo neve. Acrescentei meia lata de leite condensado e a mesma medida de leite comum. Enquanto o ovo batia, numa forma com furo no meio, coloquei duas colheres de açúcar e leve ao fogo para virar calda. Feito isso apaguei o fogo e aguardei o término da batedeira. Quando a batedeira terminou, aproximadamente quando a mistura já estava com um pouco de espuma na superfície, despejei na fôrma com a calda já fria e levei ao freezer da geladeira para congelar.

2. Na segunda parte usei três ovos, batendo até ficar quase neve, acrescentei meia xícara de leite, meia xícara de óleo, meia xícara de açúcar, algumas colheres de chocolate em pó (a gosto), trigo sem fermento o suficiente para a massa ficar homogênea (nem líquida e nem dura) e duas colheres pequenas de fermento para bolo. Bati na batedeira somente o suficiente para a massa misturar.

3. A mistura da geladeira já estava quase congelada, despejei a massa de bolo sobre ela, coloquei em banho Maria e leve ao forno pré aquecido até assar. Uns 50 min. Ou quando, ao espetar, a massa já estiver assada.

4. Depois de assado, retirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Pronto. 




domingo, 12 de setembro de 2021

Vale conhecer

Depois que a pandemia começou muita coisa parou. As viagens não se realizaram, as férias não se concretizaram e a natureza... Parece que, por alguns meses, respirou melhor.

Mas as coisas estão tentando voltar ao normal. E se você está louco para voltar a viajar, que tal começar pela natureza. Sim, tem muito lugar bonito te esperando, que te relaxa e você ainda respira melhor.

E a dica de hoje vai para o Parque Zoo botânico Carajás que fica lá na floresta nacional de Carajás na cidade de Parauapebas, no Estado do Pará. O parque conta com uma estrutura muito boa, e inclusive espaço para piqueniques, junto com eles, os animais. São pássaros, onças, cutias, macacos, lontras, antas, uma diversidade com muito verde.

Se programe, se informe antes e venha curtir um pouco da natureza localizada no coração da Amazônia paraense.




sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Férias no Ceará

 Sabe aquelas férias que a pandemia não permitiu devido as aglomerações?

Sabe aquela viagem que parecia impossível devido a pandemia?

Há opções baratas, nenhuma aglomeração e muito contato com a natureza. A dica de hoje está em Guaraciaba do Norte-CE, Sítio Correios, você vai encontrar URUBU ECOPARQUE. Para muitos a vista mais bela de todo o Ceará. Lá do alto é possível, além de contemplar a natureza, ver várias cidades ao longe, e ainda um incrível pôr do sol.

A entrada custa R$5,00 por pessoa (mês janeiro 2021) e você tem direito a trilhas leves de encher os pulmões de puro ar da natureza. Além da magnífica vista da serra.

O lugar conta ainda com restaurante e pista de voo livre. Perfeito para quem curte a natureza.



Aromatizante caseiro para sua casa

Assistindo alguns vídeos no YouTube encontrei uma receita muito agradável. Deixe o cômodo de sua casa com aquele cheirinho gostoso de perfume.

Numa vasilha, de preferência de vidro, coloque uns 200 gramas de sal grosso, 03 colheres de álcool líquido, uma tampa de amaciante e cravo a gosto.


Na vasilha coloque o sal, misture o álcool e o amaciante. Salpicar o cravo a gosto sobre a mistura e pronto. 

Depois de alguns dias com uma colher misture tudo mais uma vez. Sua vai ficar cheirosa por mais tempo.

Troque depois de uns vinte dias.


domingo, 26 de agosto de 2018

Sabão líquido caseiro


- 05 vidros de detergente de coco (500ml cada)
- 01 kg de sabão em pó OMO
- 1,5 lt (um litro e meio) de água fervente

Modo de Fazer:

Em um balde coloque o sabão em pó, adicione a água fervente mexendo até dissolver completamente (uns três minutos). Após isso vá acrescentando os vidros de detergente, mexendo até se misturar. Pronto.

Rendimento: 05 litros

Fonte: soformulas

segunda-feira, 16 de abril de 2018

Bolo de Milho com requeijão cremoso

Ingredientes

1 lata de milho
A mesma medida da lata de milho de flocos de milho pré-cozidos
A mesma medida da lata de milho de açúcar
1/2 lata de leite
1/2 lata de óleo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e os flocos de milho.
Coloque metade da massa em uma forma com furo central.
Espalhe o requeijão em cima da massa e coloque a outra metade da massa em cima.
Leve para assar em forno 180°C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Fonte: tudogostoso