sábado, 11 de novembro de 2017

Feijão tropeiro de Minas Gerais

Ingredientes

150g de bacon picado em cubos
Meio pacote de feijão carioca cozido al dente
150g de linguiça de porco
200g a 300g (ou a gosto) de farinha de mandioca branca
2 cebolas médias picadas em cubos
5 ou 7 ovos (fica a critério)
1 molho cheiro verde picado
2 dentes de alho
Couve a gosto.
Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon juntamente com a linguiça.
Acrescente o alho e a cebola até dourar.
Coloque os ovos e mexa até firmarem. Retire do fogo a panela.
Acrescente o feijão ainda quente, o sal e a farinha.
Misture bem.
Salpique o cheiro verde.

Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, torresmo, ...

Filé de Peixe ao Alho e Óleo

Ingredientes

3 filés pequenos de peixe (ao seu critério)
2 colheres de sopa de limão (suco para temperar)
2 dentes de alho
1/4 colher  de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de folhas de coentro verde
Sal a gosto

Modo de Preparo
Descasque e pique o alho, misture ao suco de limão e sal a gosto. Coloque os filés de pescada neste tempero e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira, coloque o óleo de canola e grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados. Na hora de servir salpique o coentro picado.

Adaptado do site: Naturaldaterra

Receita de Bolo Diet

INGREDIENTES

2 ovos
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (de sopa) de margarina light
1 xícara de leite desnatado
1 xícara rasa de adoçante em pó
1 colher (de café) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bater na batedeira, ou liquidificador, os ovos, o adoçante e a margarina, e depois misturar aos poucos a aveia, a farinha e o leite. Depois da massa estar bem misturada, adicionar o fermento em pó. Colocar em uma forma a sua escolha untada e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Depois do bolo estar pronto, pode-se polvilhar canela em pó.

Fonte: Receitasnacozinha.com

quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Biscoitos de Chocolate

INGREDIENTES

1 xícara de margarina
4 colheres de açúcar
1 e 1/2 xícaras de trigo
2 colheres de maizena
3 colheres de chocolate em pó
Aveia a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Na tigela, misture a margarina e o açúcar.
Junte os demais ingredientes e misture bem com as mãos.
Faça bolinhas achatadas e coloque em assadeiras sem untar.
Asse por 20 minutos.

Fonte: tudogostoso

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Pudim sem leite condensado

03 ovos
10 colheres de sopa de leite em pó
10 colheres de sopa de açúcar
04 xícaras de água

Para a calda:
02 xícaras de açúcar
01 xícara de água

Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Leve os ingredientes da calda ao fogo até caramelizar. Unte a forma de pudim com este caramelo e coloca o conteúdo do liquidificador. Leve ao fogo em banho-maria até ficar dourado. Espete com uma ou palito pra saber se está cozido.

Fonte: tudogostoso

terça-feira, 26 de setembro de 2017

Recheio cremoso de morango

- 01 caixinha de leite condensado;
- 01 caixinha de creme de leite gelado;
- 01 sachê de gelatina de morango;
- 01 colher cheia de margarina.

Derreta a margarina, e acrescente o leite condensado e a gelatina (hidrate a gelatina primeiro). Mexa até ficar consistente.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Mexa bem e está pronto.