terça-feira, 26 de setembro de 2017

Bater o Chantilly de caixinha

Como obter consistência com o chantilly de caixinha?
Após algumas pesquisas/leituras na net...
1. Coloque uma caixinha de chantilly (quase congelando) pra bater na batedeira por 03 minutos;
2. Após, acrescentar 01 colher de sopa de açúcar (pode ser o cristal) e bater por mais 01 minuto;
3. Acrescentar 01 colher de sopa de leite em pó e bater por mais 30 segundos;
4. Colocar 01 envelope ou meio envelope de gelatina incolor hidratada e bater até misturar bem. Está pronto o chantilly super firme, que lembra uma pasta americana.

Como hidratar a gelatina:
Antes de misturar a gelatina, deixe-a hidratando em meia xícara de água por 10 minutos. Após isso, colocar no microondas por 10 segundos (para ficar morno) e então só misturar no chantilly.

sábado, 28 de janeiro de 2017

Cookies integral de Aveia e Mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (o de bolo)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos.
  2. Derreta a manteiga e depois acrescente à massa, juntamente com os demais ingredientes líquidos. Misture até soltar do recipiente.
  3. Pegue porções da mistura com a ajuda de uma colher de sorvete. Faça bolinhas e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, pode untar e enfarinhar.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por + ou – 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe os biscoitinhos descansarem por alguns minutos antes de removê-los da assadeira. Eles ficarão mais durinhos ao esfriarem.