sexta-feira, 15 de janeiro de 2021

Aromatizante caseiro para sua casa

Assistindo alguns vídeos no YouTube encontrei uma receita muito agradável. Deixe o cômodo de sua casa com aquele cheirinho gostoso de perfume.

Numa vasilha, de preferência de vidro, coloque uns 200 gramas de sal grosso, 03 colheres de álcool líquido, uma tampa de amaciante e cravo a gosto.


Na vasilha coloque o sal, misture o álcool e o amaciante. Salpicar o cravo a gosto sobre a mistura e pronto. 

Depois de alguns dias com uma colher misture tudo mais uma vez. Sua vai ficar cheirosa por mais tempo.

Troque depois de uns vinte dias.


domingo, 26 de agosto de 2018

Sabão líquido caseiro


- 05 vidros de detergente de coco (500ml cada)
- 01 kg de sabão em pó OMO
- 1,5 lt (um litro e meio) de água fervente

Modo de Fazer:

Em um balde coloque o sabão em pó, adicione a água fervente mexendo até dissolver completamente (uns três minutos). Após isso vá acrescentando os vidros de detergente, mexendo até se misturar. Pronto.

Rendimento: 05 litros

Fonte: soformulas

segunda-feira, 16 de abril de 2018

Bolo de Milho com requeijão cremoso

Ingredientes

1 lata de milho
A mesma medida da lata de milho de flocos de milho pré-cozidos
A mesma medida da lata de milho de açúcar
1/2 lata de leite
1/2 lata de óleo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de requeijão

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo e os flocos de milho.
Coloque metade da massa em uma forma com furo central.
Espalhe o requeijão em cima da massa e coloque a outra metade da massa em cima.
Leve para assar em forno 180°C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Fonte: tudogostoso

sábado, 17 de março de 2018

Leite de coco caseiro


Ingredientes:
- 01 polpa de coco seco cortada em pedaços
– 700 ml de água morna
Como Fazer:
- Retirar a polpa do coco, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 700 ml de água morna.
– Em seguida, bata por aproximadamente 3 minutos.
– Após bater, coe a mistura do liquidificador. Você pode utilizar uma peneira fina ou um pano de algodão. E pronto!

Para conservar: em uma vasilha fechada na geladeira por até 03 dias ou pode congelar e durar muito mais.

sexta-feira, 16 de março de 2018

Bolo de milho verde

INGREDIENTES


1 lata de milho (sem o líquido)


1 vidro leite de coco


1 lata de açúcar (medida da lata de milho)


1 lata de flocão de milho


1/2 lata de óleo de soja


3 ovos inteiros


1 colher (sopa) de fermento em pó


Preparo:


Preaqueça o forno


Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.


Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes

.

Despeje essa massa na forma e leve ao forno 180°C.


Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos

ou ate dourar.

domingo, 4 de março de 2018

Quiche de frango


Ingredientes para Massa:
02 xícaras (chá) de trigo com fermento
01 ovo
04 colheres (sopa) margarina
03 colheres (sopa) leite

Recheio:
02 colheres (sopa) manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picado
250 gr de requeijão cremoso
200gr de peito de frango desfiado
1/2 xícara (chá) azeitona picada
Sal a gosto
Corante a gosto

Para Cobertura:
04 ovos
01 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha (pode ser na batedeira), misture o ovo, a margarina, o leite e trigo até que a massa fique homogênea (querendo soltar das mãos). Cubra a lateral e o fundo de uma forma removível com esta massa. Reserve.

Recheio:
Cozinhe o frango e desfie. Em uma panela derreta a manteiga, doure o alho, a cebola e o corante. Então refogue o frango, acrescentando a azeitona e o sal.
Depois de pronto, misture o requeijão cremoso. Se já tiver frio, coloque a mistura sobre a massa.

Cobertura:
Bata na batedeira ou no liquidificador os ovos por uns 03 minutinhos. Acrescente o creme de leite e o queijo. Bata até a massa ficar homogênea.
Despeje sobre a torta e asse em forno pré aquecido a 200°c. Retire do forno quando estiver dourado.

Fonte: www.receitadevovo.com.br