sábado, 17 de março de 2018
Leite de coco caseiro
sexta-feira, 16 de março de 2018
Bolo de milho verde
INGREDIENTES
1 lata de milho (sem o líquido)
1 vidro leite de coco
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Preaqueça o forno
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes
.
Despeje essa massa na forma e leve ao forno 180°C.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
ou ate dourar.
domingo, 4 de março de 2018
Quiche de frango
Ingredientes para Massa:
01 ovo
04 colheres (sopa) margarina
03 colheres (sopa) leite
02 colheres (sopa) manteiga
01 cebola picada
02 dentes de alho picado
250 gr de requeijão cremoso
200gr de peito de frango desfiado
1/2 xícara (chá) azeitona picada
Sal a gosto
Corante a gosto
04 ovos
01 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
Massa:
Em uma vasilha (pode ser na batedeira), misture o ovo, a margarina, o leite e trigo até que a massa fique homogênea (querendo soltar das mãos). Cubra a lateral e o fundo de uma forma removível com esta massa. Reserve.
Cozinhe o frango e desfie. Em uma panela derreta a manteiga, doure o alho, a cebola e o corante. Então refogue o frango, acrescentando a azeitona e o sal.
Depois de pronto, misture o requeijão cremoso. Se já tiver frio, coloque a mistura sobre a massa.
Bata na batedeira ou no liquidificador os ovos por uns 03 minutinhos. Acrescente o creme de leite e o queijo. Bata até a massa ficar homogênea.
Despeje sobre a torta e asse em forno pré aquecido a 200°c. Retire do forno quando estiver dourado.
sexta-feira, 2 de março de 2018
Pão fácil e recheado
INGREDIENTES
150 ml de água morna
1 colher (chá) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) cheia de açúcar
2 a 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 calabresa (ou frango desfiado)
150 gr de queijo mussarela
Orégano (opcional)
MODO DE PREPARO
Quando a água estiver morna, coloque em uma vasilha e adicione o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
Depois de misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos e sove bem a massa até ficar bem lisa.
Unte uma vasilha com óleo e deixe descansar por 30 minutos, até a massa ficar bem grande.
Triture a calabresa e reserve (se for o frango, cozinhe o peito, tempere, desfie e reserve).
Depois da massa descansada, abra-a com a ajuda de um rolo, corte em tira largas (ou a critério) e adicione a calabresa (ou o frango) e o queijo mussarela, depois enrole a massa, pincele com gema e polvilhe o orégano.
Ligue o forno na potência máxima por 5 minutos, depois abaixe para 210°C e coloque os pães no forno.
Quando ficarem bem dourados, você pode desligar o fogo e retirar os pães e pronto.
Fonte: tudogostoso
domingo, 4 de fevereiro de 2018
Iogurte natural caseiro
01 litro de leite (integral ou desnatado)
01 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
Aqueça bem o leite. Mas não deixe ferver.
Depois de aquecido, deixe o leite esfriar. A temperatura correta é quando você consegue colocar o dedo dentro do leite e permanecer com ele ali por 10 segundos, sem sentir desconforto.
Então, misture o iogurte natural ao leite, fazendo com que os dois ingredientes se misturem bem.
Transfira para uma tigela de vidro e tampe bem, de preferência com papel filme e leve ao forno pré-aquecido (240ºC por 15 minutos) e já desligado. Ele vai funcionar como uma espécie de estufa, onde deve ficar descansando de 5 a 8 horas, aproveitando o calor para se transformar em iogurte natural.
Depois desse tempo, caso queira, retire com uma concha o excesso de soro e leve o iogurte para a geladeira ou consuma natural. Na geladeira consumir em cinco dias.
Bolo mármore de cenoura
Para o bolo:
1 cenoura grande
2 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador – assim a massa do bolo fica bem lisinha na hora de bater.
Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata bem até ficar liso.
Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Mexa delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o fermento.
Em outra tigela menor, separe ⅓ da massa de bolo (cerca de 1 xícara). Acrescente o cacau, passando pela peneira, o bicarbonato e misture bem com o batedor de arame – é essa massa de chocolate que vai deixar o bolo marmorizado.
Para o bolo ficar marmorizado: transfira metade da massa de cenoura para a fôrma; com uma colher, distribua porções da massa de chocolate e cubra com o restante da massa de cenoura. Passe uma faca por toda a massa, fazendo o movimento de ziguezague para mesclar.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos. Espete um palito na massa para verificar: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a cobertura.