terça-feira, 26 de setembro de 2017

Massa fácil para Mini Pizza

- Farinha de trigo o bastante que dê para soltar das mãos (aprox. 1/2kg);
- 200 ml de leite morno;
- 01 sachê de fermento biológico;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 01 colher de chá de sal;
- 01 colher de caféde açúcar.

Recheio a gosto.

Fonte: Receita de Vovó

Estrognofe de carne (site MDEMULHER)

Ingredientes

500 gramas de carne cortada em tirinhas
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 unidade de cebola picada
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de pimenta-do-reino
1 unidade de tomate sem pele picado
1 xícara (chá) de cogumelo variado | variados escorridos
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte a carne e tempere com o sal.
Mexa até a carne dourar de todos os lados
Acrescente a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.
Cozinhe até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
Mexa por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar

Esta receita foi retirada do site MDEMULHER :

https://mdemulher.abril.com.br/receitas/estrogonofe-de-carne/#

Bater o Chantilly de caixinha

Como obter consistência com o chantilly de caixinha?
Após algumas pesquisas/leituras na net...
1. Coloque uma caixinha de chantilly (quase congelando) pra bater na batedeira por 03 minutos;
2. Após, acrescentar 01 colher de sopa de açúcar (pode ser o cristal) e bater por mais 01 minuto;
3. Acrescentar 01 colher de sopa de leite em pó e bater por mais 30 segundos;
4. Colocar 01 envelope ou meio envelope de gelatina incolor hidratada e bater até misturar bem. Está pronto o chantilly super firme, que lembra uma pasta americana.

Como hidratar a gelatina:
Antes de misturar a gelatina, deixe-a hidratando em meia xícara de água por 10 minutos. Após isso, colocar no microondas por 10 segundos (para ficar morno) e então só misturar no chantilly.

sábado, 28 de janeiro de 2017

Cookies integral de Aveia e Mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (o de bolo)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos.
  2. Derreta a manteiga e depois acrescente à massa, juntamente com os demais ingredientes líquidos. Misture até soltar do recipiente.
  3. Pegue porções da mistura com a ajuda de uma colher de sorvete. Faça bolinhas e acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, pode untar e enfarinhar.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por + ou – 30 minutos ou até dourar.
  5. Deixe os biscoitinhos descansarem por alguns minutos antes de removê-los da assadeira. Eles ficarão mais durinhos ao esfriarem.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Calda de chocolate fácil para bolo

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:

Misture tudo e leve ao fogo ate ferver (ao olhar você percebe que já está pronto).

Fonte: www.tudogostoso.com.br

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Panetone Caseiro na panificadora Britânia

Panetone de 900gr

1 copo de água
3 gemas (ou 03 ovos)
1/2 xícara de açúcar
02 colheres (chá) de essência de baunilha
02 colheres (chá) de essência de panetone
01 colher (chá) de sal
04 copos de trigo
02 colheres de (chá) de fermento biológico seco instantâneo
01 copo de uvas passas (reservar)
01 copo de frutas cristalizadas (reservar)

Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes na ordem acima, menos as uvas e as frutas.
Escolha o ciclo (opções) 01 normal da panificadora.
Selecione o tamanho do pão (quantidade da massa) opção II 900gr.
Escolha a cor da casca do pão (botão cor), clara, média ou escura.
Pressione o botão iniciar.
Após o sinal sonoro bip, abrir a tampa e adicionar as frutas e as uvas. Fechar a tampa e deixar completar o ciclo.

Fonte: livro de receitas Britânia